1. Home
  2. >
  3. Uncategorized
  4. >
  5. ノンアルコールワインの開発を始めました

ノンアルコールワインの開発を始めました

2012.06.22

徳島文理大学オリジナル     ノンアルコールワインの開発   徳島文理大学理工学部では地元活性化を目指し、さぬきワインナリー(さぬき市SA公社)と連携し、ノンアルコールワインの開発を開始しました。 県内産ぶどう(香大農R-1など)を使いアルコール濃度の低いワイン発酵(ナノ物質工学科)誰でも美味しい!という味!を追求した学生チームに分かれ協力して、ノンアルコールワインの商品化を目指しています。

テレビ局や新聞 2012年6月7日 RNC西日本放送とOHK岡山放送 2012年6月8日 FM香川、香川経済レポート 詳しい説明は    オープンキャンパス ・ノンアルコールワインのこともっと知りたい!     ・一度のんでみたい     ・一緒に 味決めや開発をしてみたい!     ・ナノってなんなの? そんな人は、、、 オープンキャンパス 遊びに来てください 7/16, 8/5, 8/26

トップへ戻る

関連リンク一覧