ノンアルコールワインの開発を始めました

徳島文理大学オリジナル     ノンアルコールワインの開発

 

徳島文理大学理工学部では地元活性化を目指し、さぬきワインナリー(さぬき市SA公社)と連携し、ノンアルコールワインの開発を開始しました。

県内産ぶどう(香大農R-1など)を使いアルコール濃度の低いワイン発酵(ナノ物質工学科)誰でも美味しい!という味!を追求した学生チームに分かれ協力して、ノンアルコールワインの商品化を目指しています。

テレビ局や新聞

2012年6月7日 RNC西日本放送とOHK岡山放送
2012年6月8日 FM香川、香川経済レポート

詳しい説明は    オープンキャンパス
・ノンアルコールワインのこともっと知りたい!
    ・一度のんでみたい
    ・一緒に 味決めや開発をしてみたい!
    ・ナノってなんなの?

そんな人は、、、
オープンキャンパス
遊びに来てください
7/16, 8/5, 8/26