牟礼町の子ども科学教室を行いました

8月2日に高松市牟礼公民館で行われました,子ども科学教室を行いました.内容は,紙飛行機作りです.
紙飛行機を使って説明を始める森本先生

森本先生が飛行機が飛ぶ仕組みと紙ひこうきの作り方を説明しました.

森本先生の説明を聞く参加者のみなさん

保護者の方も真剣に聞いています.この後,みんなで,自分の飛行機を作りました.初めて紙飛行機を作るときは,結構時間がかかるのですが,大学院の尾﨑君と堀君,電子情報工学科3年の大野君,高嶋君,堤君,吉田君も手伝って,何とか時間内に全員の飛行機が完成しました.お昼ご飯の後で,自分の飛行機を飛ばします.

向井館長からの表彰です

よく飛んだ飛行機と滞空時間が長かった飛行機を作ったみなさんに,向井館長から表彰状を渡しています.喜んでくれたように思っています.

向井館長と一緒に集合写真を撮りました

最後に,向井館長と記念撮影です.向井館長と田浦さんにも大変お世話になりました.