6月16日のオープンキャンパスでは体験学習『体長1ミリの実験動物「線虫」のフシギを体験してみよう』を行います

6月16日に行う体験学習のひとつ『体長1ミリの実験動物「線虫」のフシギを体験してみよう』を担当する文谷先生より一言:

高校までではあまり使わない実体顕微鏡を使って線虫の観察を行います。また、生きている線虫を別のプレートへ移し変える実験操作も体験してもらいます。更にオスや変異株の紹介を通じて、体長が1ミリしかない実験動物である「線虫」の凄さを知ってもらいます。

オープンキャンパスでは、体験学習を13時からと14時からの2回行います。

徳島文理大学のオープンキャンパスの情報は → 2013オープンキャンパス>